大阪府 寝屋川市 一祐会 藤本病院へようこそ 【内科・外科・産婦人科・整形外科・脳神経外科・麻酔科】 京阪本線 寝屋川市駅 徒歩5分

〒572-0838 大阪府寝屋川市八坂町2番3号

072-824-1212

文字サイズ拡大

病院基本理念

患者様を愛し信頼し合える病院を目指す

病院基本方針

• 保険・医療・福祉の各分野と連携して、地域社会に安定した医療サービスを提供します。
  • 患者様一人ひとりを大切にする医療を行います。
    個人の尊厳を守り、平等で最善の医療を提供します。そのためには、受診される時に、健康状態に関する情報は可能な限り教えてください。
  • 患者様の知る権利を尊重します。
    医療行為は十分な説明を受けたうえ、同意あるいは拒否することが出来ます。また理解出来ないときは、何回でも説明を受けてください。
  • プライバシーの保護に配慮致します。
    患者様ご本人の病気に関する情報は勿論のこと、ご家族様に関する個人情報も適切に取り扱い、正当な理由なく第三者に漏らすことはいたしません。
  • 快適な療養生活を送って戴くために、環境設備に配慮致します。

患者様の権利

• 患者様は、誰でも平等に良い医療を受ける権利があります。
  • ご自身の病気や治療の内容について知る権利と十分な説明を受ける権利があります。
    また理解出来ないときは、何回でも説明を受けて下さい。
  • ご自身の治療について、担当医師から提示された治療方法を選択または拒否する権利があります。
    この時他の医師の意見(セカンドオピニオン)をお聞きになりたいという意見も尊重します。
  • 患者様およびご家族様のプライバシーは保護されます。

病院長